08.06.2018 Бельгийское аббатство Grimbergen познакомило гостей со своей историей и традициями пивоварения

В конце мая в аббатстве Grimbergen, что располагается в 14 километрах от Брюсселя, собрались гости из 20 стран мира, чтобы отпраздновать 890-й день рождения аббатства.

Пиво Grimbergen было впервые сварено в аббатстве в 1128 году. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства - ARDET NEC CONSUMITUR, в переводе означает "Горит, но не сгорает".

Во время двухдневной программы мероприятия гости познакомились с аббатством, узнали его многовековую историю, поведанную отцами, их быт, посетили церковь и, конечно же, продегустировали ключевые сорта Grimbergen.

Кульминацией визита стала церемония «освобождения феникса», символа аббатства Grimbergen. После, за праздничным ужином, состоявшим из блюд, приготовленных на основе пива Grimbergen, гостям представили обновленный дизайн бренда Grimbergen и познакомили с планами на будущее.

Екатерина Потокина, cтарший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На волне роста интереса к специальным сортам пива в России мы наблюдаем и рост популярности пива Grimbergen. Этот всемирно известный бельгийский бренд пива с богатой многовековой историей является не только ярким представителем традиций аббатского пивоварения, но и символом качественного пива, которому доверяют наши потребители».

С сентября 2013 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, является дистрибьютером пива Grimbergen, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Grimbergen. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Пиво Grimbergen в России представлено четырьмя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд), Grimbergen Double-ambrée (Гримберген Дабл-амбрэ), Grimbergen Rouge (Гримберген Руж) и Grimbergen Blanche (Гримберген Бланш).

#Grimbergen #grimbergenexperience2018 #reigniteyourinnerflame

***

Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийском городе Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства - "ARDET NEC CONSUMITUR", в переводе означает "Горит, но не сгорает". Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире.

*Премонстранты («Орден регулярных каноников-премонстрантов», лат. Candidus et Canonicus Ordo Praemonstratensis, OPraem) — католический монашеский орден, основанный в 1120 году святым Норбертом Ксантенским в аббатстве Премонтре, которое находится неподалёку от пикардийского города Лан. Имя орден получил по названию аббатства, члены ордена также именовались норбертанцами или норбертинцами по имени основателя.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Пивоваренная компания «Балтика»

Наталия Наумова