06.06.2018 «Ингосстрах» в Нижегородской области принимает заявления от клиентов, пострадавших в результате урагана

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Нижегородской области принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате урагана, произошедшего 30 мая.

По состоянию на 6 июня в «Ингосстрах» поступило 23 заявления от клиентов. Из них 8 заявлений связаны со страхованием транспортных средств, 17 заявлений было подано по договорам страхования жилых домов и строений. Совокупный предварительный размер страхового возмещения составляет 2.1 млн руб.

Для получения выплаты частным клиентам необходимо подать заявление в территориальные офисы СПАО «Ингосстрах» в Нижегородской области, предоставить страховщику возможность осмотреть поврежденное имущество и зафиксировать факт повреждения имущества одним из доступных способов: фото или видеоматериалы с отображением даты и координат геопозиции.

«Наша компания прикладывает все усилия для оперативного урегулирования убытков клиентов. Развитая сеть операционных офисов позволяет нам принимать обращения клиентов и урегулировать убытки даже в населенных пунктах, удаленных от областного центра, – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Нижегородской области Алексей Рыжов. – Мы надеемся, что рост проникновения добровольных видов страхования, в первую очередь страхования имущества, позволит населению избегать серьезных финансовых потерь при подобных погодных явлениях».

Напомним, что 30 мая на территории Нижегородской области прошел ураган со шквалистым ветром. По информации СМИ, в результате урагана произошло отключение электроснабжения 92 населённых пунктов в восьми муниципальных образованиях. Были повалены деревья и повреждены транспортные средства, а также крыши жилых домов, строений и административных зданий.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»