31.05.2018 Вторичная недвижимость Нижнего Тагила: как менялись цены на жилье

Вторичное жилье — оптимальный вариант для тех, кто не имеет достаточных средств на чистовую отделку, ремонт по дизайн-проекту. Квартиры от собственника в Нижнем Тагиле из года в год становятся все популярнее. Но изобилие предложений не дает ценам резко повыситься. Отследить динамику стоимости недвижимости позволяют предоставленные статистические данные специализированных агентств. Сегодня купить вторичную квартиру в Нижнем Тагиле можно за 1 153 000 рублей. Это минимальная стоимость комфортабельной «однушки».

Динамика цен «вторички» в Нижнем Тагиле

Скачкообразных изменений в стоимости недвижимости от собственников с января по май 2018 года не наблюдалось. Можно выделить следующие особенности, характерные для рынка вторичного жилья за последние полгода:

• средняя цена квадратного метра в однокомнатных квартирах увеличилась на 4,38%;
  • стоимость «двушек» и «трешек» снизилась на 2,63%;
  • цены на четырех- и пятикомнатные квартиры почти не изменились — квадратный метр подешевел на 0,64%.

Потенциальные покупатели по-прежнему активно рассматривают предложения по продаже малогабаритного жилья от собственников. Самую дорогую двухкомнатную квартиру в Нижнем Тагиле можно купить за 4 080 000 рублей на Черноисточинском шоссе в живописном, экологически чистом районе. Это роскошные апартаменты с уникальным ремонтом, выполненным по индивидуальному дизайн-проекту. Электрический камин, пластиковые окна, застекленная лоджия, отличная социальная инфраструктура. В стоимость «вторички» включены все мебельные гарнитуры и бытовая техника.

При выборе элитной «однушки» можно обратить внимание на квартиру в самом центре города на проспекте Ленина. За 2 620 000 рублей можно стать новым собственником апартаментов площадью 41,5 квадратный метр. В светлой и просторной квартире сделан хороший косметический ремонт. В наличии пластиковые окна, стальная входная дверь, сплит-система, кабельное телевидение, счетчики. Из мебели ничего не остается.

При выборе недвижимости на вторичном рынке специалисты рекомендуют уделять внимание проверке документации собственников, тщательному осмотру квартиры, всех коммуникаций. Желающие могут воспользоваться услугами агентства, которому можно доверить полное юридическое сопровождение сделки, подбор жилья по нужным параметрам в сжатые сроки, организацию встречи с продавцом.