27.12.2013 КАМАЗ и Стройгазконсалтинг подписали Соглашение о сотрудничестве

ОАО «КАМАЗ» (входит в состав Госкорпорации «Ростех»), в лице директора по продажам и сервису автомобилей Германа Гильфанова, и ООО «Стройгазконсалтинг» (управляющая компания холдинга СГК), в лице вице-президента Геннадия Лукоянова, подписали Соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились, используя возможности торгово-сервисной сети ОАО «КАМАЗ» в регионах, организовать сервисное обслуживание и наладить обеспечение запасными частями автомобилей, принадлежащих предприятиям СГК. Кроме того, дилеры готовы оказывать содействие в капитальном ремонте автопарка «Стройгазконсалтинга».

«Стройгазконсалтинг» (СГК) – крупнейший в России строительный холдинг. Штат – 83 тыс. человек. Парк собственной техники – свыше 14 тыс. единиц. Предприятия СГК занимаются обустройством нефтегазоконденсатных месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостов, производством строительных материалов и оборудования. Основные заказчики: предприятия группы «Газпром», дочерние компании ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ», Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ОАО «КАМАЗ» занимает 13-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

ОАО «КАМАЗ» выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили (более 40 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. «КАМАЗ» традиционно позиционирует на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счёт новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъёмности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.

ОАО «КАМАЗ» имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Сборка производится полностью из комплектующих изделий, поставляемых с «КАМАЗа». Реализуются программы локализации производства деталей и узлов из состава сборочных машинокомплектов в странах дислокации сборочных предприятий.

Пресс-служба ОАО «КАМАЗ»