Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



28.05.2018 Ипотека для покупки жилья в новостройке: несколько важных моментов

Современные жилые комплексы в Омске привлекают большое количество людей, желающих обзавестись жильем. Отличные условия, хорошее расположение, инновационные технологии строительства, продуманная инфраструктура — все это можно отнести к плюсам. Единственный минус — это стоимость жилья, которая для многих покупателей является неподъемной для разовой выплаты. Но в большинстве случаев можно обойтись ипотекой — кредитом под залог приобретаемого имущества. Если вы выбрали для себя такой вариант, обязательно разберитесь с условиями, которые предлагает банк.

Моменты, которые стоят особого внимания

Вот те особенности кредита, которые необходимо учитывать:

  • Возможность досрочного погашения. В ряде случаев финансовые организации не позволяют своим клиентам погашать долг досрочно — эта возможность компенсируется только большим штрафом.
  • Наличие дополнительных необоснованных трат. Например, некоторые компании берут деньги даже за саму заявку на оформление ипотеки. Заранее уточните, за что придется доплачивать, чтобы это не было сюрпризом.
  • Набор услуг по страхованию. Фактически вам нужна одна страховка — та, что относится к приобретаемому жилью. Остальные варианты просто навязываются банками, но от них можно, а часто и нужно отказываться.
  • Валюта кредита. В абсолютном большинстве случаев наиболее выгодный и безопасный вариант займа предполагает выплаты в российских рублях. Очень часто валютные кредиты выглядят привлекательно, но достаточно вспомнить серьезные обвалы рубля по отношению к тому же доллару, и станет ясно: вся эта ситуация держится на волоске. Риски с валютными кредитами колоссальные — их стоит выбирать только тем людям, которые имеют стабильный доход в валюте, но и то с осторожностью.
  • Наличие финансовой подушки. Это очень важный момент, которого люди придерживаются редко и при этом сильно рискуют. Обычно схема выглядит так: семья или покупатель набирают нужную сумму на первый взнос, а остальное добавляет банк. При этом больше запасных денег в распоряжении покупателя не остается. В такой ситуации малейшая нестабильность (например, потеря работы) может обернуться крайне неприятной ситуацией. Финансовые эксперты советуют: если вы берете ипотеку, кроме денег на первый взнос необходимо иметь запасные средства — приблизительно на шесть месяцев выплат по кредиту. Такая подушка безопасности поможет в непредвиденных случаях и сохранит немало нервов.

Если вы приобретаете новое жилье, нередко выгоднее всего оформлять ипотеку при помощи заемщика. Банки-партнеры могут предложить более интересные условия. Но это не отменяет всех обозначенных выше пунктов.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100