26.12.2013 При поддержке Россельхозбанка открыт свинокомплекс в Курской области

В Большесолдатском районе Курской области открылся современный свиноводческий комплекс, построенный при финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк».

Проект по строительству комплекса производственной мощностью по откорму 60 тыс. голов свиней в год реализован ОАО «Надежда». Новое предприятие основано на современных индустриальных технологиях производства свинины с использованием новейшего оборудования фирмы «БИГ Дачман» (Германия), которое обеспечивает автоматизацию большинства производственных процессов.

На строительство объекта Россельхозбанк предоставил кредит на 500 млн руб. Это уже шестой по счету животноводческий объект, построенный ОАО «Надежда» совместно Россельхозбанком.

Предприятие успешно ввело в эксплуатацию на территории Курской области 4 свиноводческих комплекса и мясохладобойню. Общая сумма кредитных вложений Россельхозбанка по данным объектам составила более 1.7 млрд руб.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Пресс-служба ОАО «Россельхозбанк»