28.05.2018 Квартира в ипотеку в Ярославле: на что обратить внимание

Рынок вторичной и первичной жилой недвижимости Ярославля предлагает несколько тысяч вариантов во всех районах города. Стоимость квартир варьируется от 400 тысяч до 16 миллионов рублей. Количество комнат – от 1 до 4. Минимальная площадь составляет 11,6, а максимальная – 208 квадратных метров.

Время экспозиции короткое – несколько месяцев. Однако регулярно появляются новые предложения. Благодаря этому найти подходящую недвижимость не составляет труда.

Ипотечное кредитование

Когда нужна квартира в Ярославле, многие обращаются к целевому кредитованию. Местные финансовые учреждения предлагают широкий спектр программ с размером процентной ставки от 8% и выше. Условия кредитования зависят от банка. Чтобы получить выгодный целевой кредит, нужно детально изучить особенности каждой предлагаемой программы.

Банки тщательно проверяют каждого заемщика вплоть до его активности в социальных сетях и состояния счета мобильного телефона. Например, если долго не пополнять баланс, финучреждение сочтет, что у потенциального получателя постоянно нет денег.

Проверка становится еще строже, когда речь идет об ипотечном кредитовании. Недвижимость тщательно проверяется на юридическую чистоту. Это делается для того, чтобы снизить финансовые риски. Например, иногда жилье является залоговой собственностью, а среди собственников присутствуют несовершеннолетние и нетрудоспособные люди, которые не участвуют в договоре купли-продажи, предлагаемом продавцом.

Детально изучается ликвидность квартиры. В случае ее перехода в собственность банка, ему нужно продать ее максимально быстро. Поэтому если выбрать недвижимость, которая не пользуется значительным спросом на рынке, финучреждение откажет.

Впоследствии будет внесена соответствующая запись в архив БКИ. И получить заем на крупную сумму будет очень трудно даже с залогом.

Как выбрать квартиру

Самый простой вариант – привлечь надежное агентство недвижимости, сотрудничающее с банками, и оформить через него ипотеку. Такие компании хорошо знают особенности каждого предлагаемого объекта. Благодаря взаимодействию с финучреждениями они помогут получить более выгодные условия кредитования.

Можно самостоятельно изучить рынок, выбрать наиболее ликвидные варианты и при общении с продавцом проверить документы на недвижимость, чтобы определить ее юридическую чистоту. В этом случае нужно узнать о состоянии задолженности по коммунальным платежам. Это поможет избежать неожиданной потери значительных сумм из-за неоплаченных долгов.