23.05.2018 ESET представляет новую версию продукта для защиты корпоративной информации

ESET представляет новую версию средства двухфакторной аутентификации ESET Secure Authentication (ESA). В продукте реализована мультидоменность, инструмент для централизованного управления и другие важные доработки.

ESET Secure Authentication защищает корпоративную сеть от несанкционированного доступа. Чтобы удаленно подключиться к ресурсам компании, сотрудник должен ввести на устройстве постоянные логин и пароль, а затем – дополнительный временный пароль. ESA генерирует временный пароль случайным образом и отправляет его пользователю в SMS или показывает в мобильном приложении. Также пользователь может пройти аутентификацию, подключив к компьютеру аппаратный токен, или просто ответить на push-уведомление на своем устройстве.

Теперь ESET Secure Authentication поддерживает несколько доменов. Реализована поддержка дополнительных типов пользователей (помимо аккаунтов корпоративного домена) и новые способы их добавления: импорт вручную, автоматическая синхронизация и др. Кроме того, появилась возможность добавить в одном домене несколько пользователей с общим номером мобильного телефона.

В новой версии ESET Secure Authentication внедрена веб-консоль для централизованного управления продуктом, упрощающая работу администраторов сети. Сервер обновленного ESA можно устанавливать автономно, без домена Active Directory.

Доступны полностью переработанное API, а также мобильное приложение с унифицированным дизайном и интерфейсом для конечных пользователей. Учетные записи (токены) можно удалять непосредственно из пользовательского интерфейса приложения. Добавлена push-аутентификация для мобильных устройств на Windows 10.

В числе прочих дополнений нового ESA – возможность изменять порт сервера во время установки, поддержка шифрованных файлов формата PSKC и улучшенная совместимость.

ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET