18.05.2018 Страховка для поездок за границу: что необходимо учесть

Поездки за границу — это не только интересные путешествия, прекрасный отдых и масса новых впечатлений. Не стоит забывать и то, что человек всегда сталкивается с какими-то рисками, в том числе и связанными со здоровьем. Вот почему оформление страховки — очень важный пункт. Например, вы выбрали тур по ссылке https://www.atlantravel.ru/strany/turtsiya/ и почитали все условия перелета, проживания. После этого уточните у туроператора условия страхования. Как правило, крупные компании работают с такими же надежными и проверенными партнерами, а потому предложат вам оптимальное решение страхового вопроса. Но если вы все же выбираете варианты самостоятельно, необходимо учесть несколько моментов.

Что нужно проанализировать при выборе страховки

Важных критериев несколько:

• Стоимость. Если вы открываете страховку не для получения визы, а для квалифицированной помощи на месте, не экономьте. Сами по себе такие документы стоят недорого, поэтому слишком разориться не придется.
  • Перечень возможностей. Выбрав тур на Кипр здесь и спланировав поездку от начала и до конца, не забудьте заранее уточнить, на какую медицинскую помощь можете рассчитывать. Очень часто туристы не представляют, где они могут сэкономить, а где придется выложить крупную сумму из своего кармана. Внимательно изучите документ, посмотрите, какую часть операций, первой помощи и других услуг он покрывает.
  • Отзывы о компании-страховщике. В интернете полно форумов, где пользователи делятся своим опытом относительно того, как сработала та или иная страховка. Не поленитесь и почитайте эту информацию, задайте дополнительные вопросы — так вы поймете, стоит ли доверять конкретной фирме.
  • Компания-ассистенс. Это партнер вашего страховщика в той стране, в которую вы отправляетесь. От него будет зависеть выбор клиники, скорость оказания помощи и многие другие вопросы. Так что следует обязательно почитать информацию и об этой организации.
  • Ваши планы на отдых и особенности страны, в которую вы едете. Понятно, что если вы отправляетесь в горы или планируете заняться подводным плаваньем либо кататься на мотоцикле, опасность получить травму будет более высокая. Так что заранее подгоняйте условия страховки под то место, куда вы едете.

Если учесть эти простые правила, отдых в Тунисе, Турции, Франции, Германии и любой другой стане пройдет в максимально спокойной обстановке. Вы будете уверены в том, что в непредвиденном случае получите профессиональную и своевременную помощь, которая потом не выльется в большие долги.