18.05.2018 Компания «Ингосстрах-Жизнь» застраховала участников «Майской прогулки» в Екатеринбурге

Компания «Ингосстрах-Жизнь» стала официальным страховым партнером юбилейной 35-й «Майской прогулки», которая состоится 20 мая в Екатеринбурге. Каждый зарегистрированный участник мероприятия застрахован на сумму 130 000 рублей от травм, полученных во время прогулки. Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» регулярно поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и активного отдыха.

«Майская прогулка» – это спортивное мероприятие, в котором могут принять участие все желающие независимо от возраста и физической подготовки. Она проводится ежегодно каждое третье воскресенье мая с 1984 года. Организаторами мероприятия выступают УРФУ им. Б.Н. Ельцина и Федерация спортивного туризма Свердловской области. Цель участников —  преодолеть выбранный маршрут любым удобным способом – пешком, на велосипеде или роликах. Прогулка привлекает доступностью и особой мотивацией участников, которые не соревнуются между собой, а вместе проходят выбранный маршрут. Стандартный девиз спортивных соревнований – «Быстрее, выше, сильнее!», а у Майской прогулки – «Испытай себя!».

В рамках мероприятия 15 000 участников прогулки смогут выбрать один из трех вариантов маршрутов по Екатеринбургу: 50 км «Классика», юбилейный маршрут на 35 км, а также маршрут вокруг озера Шарташ на 18 км «Шарташская кругосветка» – для начинающих, детей и пожилых людей. В ходе мероприятия все желающие смогут выполнить норматив Комплекса ГТО «Туристский поход с проверкой туристских навыков».

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»