14.05.2018 «Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2017 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») — одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2017 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Благодаря профессиональной работе команды, поддержке нашего акционера банка ВТБ, диверсификации портфеля проектов и реализации коммерческих объектов, компания «Галс-Девелопмент» добилась высоких финансовых показателей в 2017 году и второй год показывает прибыль по МСФО.

В 2018 году перед нами стоят не менее амбициозные задачи. Мы планируем развивать новые площадки в Москве и Петербурге, в стадии проектирования сегодня находится более 600 тыс. кв. метров. Приоритетным для нас является повышение стоимости наших активов, реализация объектов коммерческой недвижимости и инвестиции в строительство объектов высокого класса», – комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Основные финансовые показатели компании за 2017 год:

•   Чистая прибыль Группы за год, завершившийся 31 декабря 2017 г., составила 3,6 млрд рублей.

•   Консолидированная выручка Группы за год, завершившийся 31 декабря 2017 г., составила 57,3 млрд рублей по сравнению с выручкой в размере 27,9 млрд рублей за год, завершившийся 31 декабря 2016 г. (рост составил 105%), в том числе:

– реализация недвижимости, предназначенной для продажи – 28,5 млрд рублей, против 20,6 млрд рублей. в 2016 году (рост составил 38,3%). Увеличение выручки от реализации недвижимости, предназначенной для продажи, связано с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проектов: ЖК «Наследие» (вторая очередь), Башня 1 в составе МФК «IQ – квартал».

– реализация объектов инвестиционной недвижимости (Башни 2 в составе МФК «IQ-квартал», офисные площади в составе БЦ SkyLight) – 23,3 млрд рублей.

– сдача в аренду коммерческой недвижимости – 4,4 млрд рублей.

•   В течение 2017 года Группа погасила задолженность по кредитам в размере 28 млрд рублей, что привело к снижению долговой нагрузки на 20%.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»