10.05.2018 Плюсы и минусы использования пластиковых карт

Все большее количество людей сегодня пользуется пластиковыми картами, поскольу это выгодно и  удобно. Поэтому изготовление пластиковых карт пользуется стабильным спросом.

Далее о плюсах использования пластиковой карты.

Прежде всего – это безопасность. Когда у человека есть пластиковая карта, ему не придется носить с собой в кошельке большую сумму денег, поскольку пластиковая кара позволяет совершать практически все необходимые платежи. Если  карта утеряна или украдена, то ее можно с легкостью заблокировать. Для этого придется всего лишь связаться с представителями кредитной организации организации, выдавшй кату. С помощью плстиковой карты можно осуществлять платежи по всему миру. Оформив банковскую карту, легко производить уплату услуг и товаров практичси в люых в стационарных и онлайн-магазинах во многих странах.  Также банковскую карту можно брать с собой в поездку, предварительно положив нужную сумму, поскольку путешесвеннику иметь при себе большую сумму денег довольно рискованно. С помощью пластиковой карты можно легко контролировать, а также планировать расходы. Держатель карты имеет возможность ежемесячно получать информацию по своему счету, что позволяет учиывать текущие расходы, а также рассчитывать средства на покупки в будущем. Также можно рассчитывать на бонусы и интересные предложения. Очень часто банковскими организациями предусматривается начисление дополнительных процентов на остаточную сумму, которая лежит на счету клиента. Бонусы зависят от вида имеющейся карты и используемой валюты. Это является прекрасным основанием для хранения на карте существенных сумм.

Что касается минусов использования банковских карт, то они следующие. Сначала следует отметить ограниченное количество банкоматов и точек, в которых предполагаются расчеты. У некоторых пользование банкоматами и терминалами вызывает определенные сложности. Еще один показателем, интересующим многих людей, является комиссия, взимаемя за обслуживание карты. Плата может браться за снятие денег, при осуществлении переводов средств или при оплате услуг.

Однако минусы при использовании банковских карт незначительны по сравнению с предоставляемыми преимуществами. Что касается безопасности, то по этому параметру пластиковая карта сравнима лишь с сейфом.

Вместе с тем, выбирая кредитную организацию при оформлении крдитной карты, нужно быть предельно внимательными. Лучше доверять собственные сбережения лишь проверенным банкам. Хорошим показателем может стать возможность производить снятие деньг в банкоматах сторонних банков.