Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



08.05.2018 Что представляет собой процесс йодного выщелачивания

Наука давно знакома с методом извлечения драгметаллов с помощью йодных растворов. Однако раньше это считалось экономически нецелесообразным. Сегодня же йодное выщелачивание, выполняемое по особой технологии, позволяет сделать данный процесс эффективным и экономически выгодным. 

Выщелачивание драгметаллов имеет наибольшее распространение в мире благодаря особой системе работы с рудными ископаемыми, которая производится непосредственно в местах их залегания. При этом подготовительные работы, такие как вскрытие грунта и добыча металлов, выполняются путем выщелачивания. Подача раствора осуществляется непосредственно в систему скважин, после чего производится его фильтрация, он извлекается на поверхность и транспортируется к системе переработки. 

В настоящее время компанией ООО СП «ПЛ-ЛЮЧЕНТЕ» создана и испытана в заводских условиях установка, осуществляющая выщелачивание драгметаллов, используя йодистые растворы. Цель - является создание высокотехнологичного производства. 

Выщелачиванием называют процесс перевода в раствор ценных рудных компонентов или концентрата с отделением минеральных веществ пустой породы. Это самая важная стадия процесса. От степени ее протекания зависят технико-экономические показатели остальных операций. Металл, который при этом был недоизвлечен, безвозвратно теряется. Также отдельного внимания заслуживает селективность действий используемого реагента, потому что в противном случае в раствор может перейти немалое количество примесей, которые в итоге нужно будет извлекать. 

При выщелачивании в процесс вовлечены две фазы вещества: твердое и растворимое. В зависимости от физико-химических процессов имеют место их следующие виды. Простое растворение. Этот процесс не сопровождается реакцией. В нем принимают участие вещества, имеющие твердое состояние. Выщелачивание с химической реакцией. По ее окончанию металл, который имеется в исходном сырье, переходит в растворимую фазу. Этот вид выщелачивания является наиболее распространенным. Он производится после проведения подготовительных работ или без них. Важно использование при этом специально подобранных растворителей, отвечающих ряду требований.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100