08.05.2018 Как выбрать надежную и долговечную мебель

Сложно переоценить важность комфорта в доме. Здесь человек начинает свое утро, проводит время с близкими и друзьями, восстанавливает свои силы. Важно, чтобы квартира или дом имели оптимальный дизайн, каждая вещь находилась бы на своем месте, а мебель была бы удобной и функциональной. Однако выбрать качественную мебель почти всегда проблематично. Для изучения спроса можно перейти на сайт http://mebelsherm.ru/ и там же выбрать любой предмет интерьера по выгодной цене.

Итак, как выбрать гарнитур, который действительно прослужит долго?

Мебель покупают с надеждой на то, что она будет служить долгое время. Эксперты рекомендуют ознакомиться с сайтом производителя, посмотреть комплектацию, почитать отзывы, изучить дизайн.

При посещении магазина отдельное внимание стоит обратить на различные детали, которые не сразу бросаются в глаза. Например, кромка каждого элемента должна быть оклеена специальным материалом. Внешние части мягкой мебели должны быть обработаны с помощью надежного шва. Все крепежные детали должны быть скрыты. Мебель, имеющая чехлы, легче поддается чистке, ведь при желании их можно снять и отправить в стиральную машинку. Задняя часть изделия является показателем качества сборки гарнитура; от того, насколько аккуратно она будет собрана, зависит срок ее службы. Стоит перепроверить все ящички и шкафчики, выдвигая все их до предела. Важно, чтобы они без проблем открывались и закрывались, а также были оснащены стопорными механизмами. Поверхность должна иметь качественную обработку. При этом стоит проверить все торцевые элементы гарнитура.

Также нужно убедиться в том, что компания реализует сертифицированный товар, поэтому стоит ознакомиться с документами лично. Не нужно делать поспешных выводов, покупая мебель по доступной цене. Как правило, это указывает на обман, а не на удачную покупку. Лучше хорошо подумать перед совершением покупки.

Нужно понимать, что мебель редко делается из древесины, поскольку древесина является дорогостоящим материалом. Дело в том, что ее необходимо правильно подготовить и просушить. В случае, если все сделано не по правильной технологии, мебель может не выдержать нагрузки, поэтому многие отдают предпочтение изделиям из ДСП или МДФ.