27.04.2018 Плюсы и минусы стеклообоев

Стеклообои – это ультрасовременный материал, который используется для отделки помещений. При этом они могут быть не только жилыми, но и производственными. Их довольно часто можно видеть на стенах больниц и клиник. Что, прежде всего, говорит в пользу их экологической чистоты и уникальных гигиенических свойств. Приобрести стеклообои по доступным ценам и в широком ассортименте предлагает интернет-магазин по ссылке https://steklooboi-msk.ru/products/category/3281070.

Этот отделочный материал представляет собой ткань, которая была получена в результате соединения волокон стекла различной толщины и вида. Состав этих обоев предельно прост. Они включают в себя известняк и песок, глину, а также соду. Полученное в результате синтеза стекловолокно вытягивают в нить. Узоры создаются при помощи специальных ткацких станков. В дальнейшем ткань обрабатывают пропиткой из крахмала, чтобы придать ей жёсткость.

Преимуществ у стеклообоев более чем достаточно. В первую очередь стоит отметить их экологичность и безопасность. Им присущи все те свойства, которые имеют отношение к обычному стеклу. Таковые не поддаются горению и не тлеют. Кроме того, стеклообои могут похвастаться повышенной прочностью. Поцарапать их получится только в том случае, если приложить немалые усилия. Если проводить аналогию с виниловыми обоями, то стекловолокно прочнее в два раза.

Благодаря тонкому плетению они прекрасно пропускают воздух. Описанный состав не представляет абсолютно никакого интереса для грибка и плесени. Он подойдёт даже для помещений с высокой степенью влажности. Обои крепятся к стене благодаря клею, поэтому оторвать их будет непросто.

При помощи стеклообоев удастся не только создать красивый и практичный интерьер, но и защитить стену от различных деформаций. Стеклообои можно клеить на абсолютно любую поверхность. Это может быть дерево, бетон, пластик, кирпичи и так далее. Кроме того, на них можно наносить краску. Такие обои долговечны.

К числу недостатков стоит отнести сложности с дальнейшим удалением и высокой стоимостью. Однако инвестиции оправдают себя многократно, а снять обои при содействии профессионалов не составит труда. Ассортимент узоров ограниченный, поэтому места для полёта фантазии не так много. Однако всегда можно «поиграть» с цветом. Выбор в пользу стеклообоев очевиден.