27.04.2018 МФК «IQ-квартал» – победитель CRE Moscow Awards 2018

МФК «IQ-квартал» признан победителем 15-ой ежегодной профессиональной премии Commercial Real Estate Moscow Awards 2018 в номинации «Лучший многофункциональный комплекс». Торжественная церемония награждения состоялась 26 апреля 2018 года в концертном зале «Барвиха Luxury Village».

«МФК «IQ-квартал» – амбициозный и знаковый для компании проект, который включает в себя премиальные апартаменты и офисы класса «А», целый комплекс современных инженерных решений и транспортную составляющую, важную для города и делового квартала «Москва-Сити». МФК «IQ-квартал», обладающий ярким внешним обликом и уникальным набором характеристик, по праву заслужил главную профессиональную награду рынка коммерческой недвижимости. Благодарим организаторов и уважаемое жюри премии CRE Awards за высокую оценку нашей работы», – комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

МФК «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) и многофункциональный терминальный комплекс. Проект фасадных решений разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса «А». В третьей жилой башне высотой 21 этаж располагается 207 апартаментов премиального класса. Здание с апартаментами и 5-уровневый подземный паркинг на 716 машиномест были введены в эксплуатацию в конце 2016 года. Две офисные башни и многофункциональный терминальный комплекс введены в эксплуатацию в 2017 году. Управление и эксплуатацию жилой башни МФК «IQ-квартал» осуществляет компания Colliers International.

В 2017 году компания «Галс-Девелопмент» заключила договор купли-продажи с АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на офисные помещения общей площадью около 75 000 кв. м. и на 327 машиномест в Башне 2 МФК «IQ-квартал». Помещения башни предназначены для размещения федеральных органов исполнительной власти Минэкономоразвития, Минпромторга, Минкомсвязи, а также их подведомственных учреждений в едином имущественном комплексе.

Commercial Real Estate Awards – профессиональная премия в области коммерческой недвижимости, учрежденная в 2003 году. Компания «Галс-Девелопмент» неоднократно становилась лауреатом данной премии. В 2016 году президент компании Сергей Калинин победил в номинации «Персона года». В 2015 году компания «Галс-Девелопмент» признана «Девелопером года», «Центральный Детский Магазин на Лубянке» стал лучшим в номинации «Средний торговый центр». Знаковый объект компании – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» победил в номинации «Гостиничная недвижимость» федеральной премии CRE Federal & St. Petersburg Awards 2015.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»