19.04.2018 Wine Retail Forum: Продвижение российских вин в диалоге с ритейлерами

6 июня 2018 года в рамках Недели российского ритейла (НРР) пройдет Wine Retail Forum: мероприятие деловой программы, посвященное тематике винного рынка. Программу форума откроет пленарная сессия, посвященная федеральным акциям по продвижению российских вин в розничной торговле. Проведению данной акции было посвящено специальное совещание, проходившее под председательством Виктора Евтухова, статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ, в котором также приняли участие представители Министерства финансов РФ, Министерства сельского хозяйства России, Росалкогольрегулирования, отраслевых союзов и ассоциаций, крупнейших торговых сетей: X5 Retail Group, «АШАН», «Дикси», «МЕТРО Кэш энд Керри» и ряда других, а также производители и поставщики вина.

Первая из акций, направленных на повышение потребительского интереса к российским винам, будет приурочена к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.

«Х5 Retail Group является одним из инициаторов проведения данной кампании продвижения, - отмечает руководитель Дирекции по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов. – Мы готовы работать по согласованным календарям и графикам. Поддерживаем и сроки проведения кампании».

В пользу проведения акций высказались и производители. «Минпромторг инициировал то, что активно обсуждалось всеми участниками рынка», - подчеркнул президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Он предложил уделить особое внимание во время проведения акций категории вин с «защищенным географическим указанием».

Результаты деятельности Рабочей группы, созданной для координации акции поддержки российского виноделия, а также практические вопросы проведения мероприятий в розничной торговле будут обсуждены на Wine Retail Forum.

«Минпромторгом России совместно с участниками рынка в этом году запланировано две акции по продвижению российских вин в торговых сетях. Для их проведения планируется разработать общее визуальное решение, единый перечень вин, рекомендованных для продвижения. Для решения задач, поставленных государством по развитию виноградарской отрасли, в первую очередь, необходимо обратить внимание на вина, производимые из отечественного винограда. Для решения всех этих задач привлекаются компетенции со стороны экспертного сообщества винного рынка, ведется диалог с торговыми сетями. Форум Wine Retail в рамках Недели российского ритейла станет оптимальной площадкой для обсуждения вопросов проведения акции, с учетом широкого круга мнений участников рынка виноторговли», - отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Форум соберет собственников и топ-менеджмент региональных розничных сетей, категорийных менеджеров федерального ритейла, руководителей компаний производителей и поставщиков вина. К участию в Форуме приглашены представители профильных министерств и ведомств.

Делегаты Wine Retail Forum смогут познакомиться с мини-экспозицией производителей вин и принять участие в сессиях, посвященных государственному регулированию и технологиям современной виноторговли.

Отметим, организаторами НРР выступают Минпромторг России и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла (РАЭРР). Со-организаторами винного форума выступят также Информационный центр Wine Retail, Союз сомелье и экспертов России, а также Союз виноградарей и виноделов России.

Подробнее по ссылке

Недели Российского Ритейла