17.04.2018 «Ингосстрах» в Сахалинской области — лидер в страховании корпоративного бизнеса

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области по итогам 2017 года занял 1 место среди крупнейших страховых компаний по объёмам сборов в корпоративном блоке с долей рынка 31%.

Сборы филиала «Ингосстраха» по линии корпоративного бизнеса в 2017 году составили 103.4 млн рублей, что на 24.4% больше, чем годом ранее. Доля рынка приросла на 10.3 п.п.: с 20.7% в 2016 году до 31% по итогам 2017. Основной объём премии получен по договорам страхования имущества юридических лиц, страхование морских рисков (КАСКО+ответственность), страхования авиационных рисков, а также страхования строительно-монтажных рисков (СМР).

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Сахалинской области за прошедший год составили 9.9 млн руб. К числу наиболее крупных страховых случаев можно отнести поломку ваерного барабана на рыболовном судне «PROMETHEUS», компенсация составила более 1 млн руб. Также было выплачено около 1.2 млн руб. в связи с повреждением землевоза KOMATSU.

«Несмотря на тенденцию сокращения расходов со стороны юридических лиц, мы наблюдаем устойчивый интерес игроков корпоративного сектора к нашим программам и услугам, — комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области Олег Мейеров. — В условиях нестабильных валютных курсов и изменений глобальной экономики страхование становится своеобразным «островком безопасности», помогая защитить финансовые интересы бизнеса. Большинство компаний нашего региона понимают это и используют страховые механизмы в своей работе. Мы, со своей стороны, предлагаем индивидуальный расчет тарифа и настройку программ под нужды конкретной организации».

«Ингосстрах» занимает прочные конкурентные позиции в Сахалинской области на протяжении долгих лет, за этой время компания сформировала репутацию надежного партнера и профессионального страховщика, которому можно доверять. Со многими клиентами корпоративного блока «Ингосстрах» сотрудничает более 10 лет.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»