17.04.2018 «Галс-Девелопмент» заключила договор с Театральным музеем им. А.А. Бахрушина

Компания «Галс-Девелопмент» заключила договор с Государственным центральным Театральным музеем им. А.А. Бахрушина на приобретение 18 цифровых фотокопий театральных афиш XX века к постановкам произведений российской и зарубежной литературы, а также трех произведений живописи – «Зал старого дворцового театра в Вене» (Г. Климт, 1889 г.), «В опере» (М. Кассат, 1879г.), «Спектакль в Московском Большом театре по случаю священного коронования императора Александра II» (М. Зичи, 1856 год). Репродукции, выполненные в технике печати, украсят входные группы восьми секций элитного комплекса «Театральный Дом» на Поварской улице.

Всего в коллекцию войдут 72 копии художественных произведений: картины яркого представителя изобразительного искусства рубежа XIX - XX столетий Альфонса Мухи «Рекламный плакат для Сары Бернар» и «Женщина с маргариткой» (1896г. и 1900г.), театральная афиша к постановке повести «Египетские ночи» А.С. Пушкина (художник Рындин В.Ф, 1934г.), афиша к постановке пьесы «Саломея» О. Уальда (художник Стенберг Г.А., 1920-е гг.), афиша к спектаклю А.Н. Островского «Лес» (художник Федоров В.Ф., 1924 г.), музыкальной комедии «Поцелуй Чаниты» (художник Грушко А.Б., 1957 г.), комедии «Дон Жуан» (художник Акимов Н.П., 1964 г.) и т.д.

«Театральный Дом» – элитный комплекс в стиле русский модерн, в котором воплощен принцип синтеза искусств. Авторский декор фасадных решений, созданный архитектором Павлом Андреевым, находит продолжение во входных группах. Картины и афиши XIX-XX века о театральной жизни, знаменитые женские образы и нежные цветочные орнаменты художника-модерниста Альфонса Мухи превращают общественные пространства дома в арт-галерею. Эксклюзивные решения во внешней и внутренней отделке делают «Театральный Дом» одним из самых красивых и аристократичных зданий, построенных в центре Москвы», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Элитный жилой ансамбль «Театральный Дом» введен в эксплуатацию в 2017 году. Комплекс расположен на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» провела реставрационные работы главного фасада здания XIX века со стороны Поварской улицы, созданного архитектором Н.Д. Струковым в неоклассическом стиле. Декоративные панно на внутренних фасадах выполнены по эскизам группы художников под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева в стиле ар-нуво эпохи модерна с растительными и цветочными мотивами.

В проекте «Театральный Дом» представлено 129 элитных апартаментов В оформлении входных групп использованы натуральные материалы, люстры из богемского стекла, дубовые двери с витражным остеклением. Комплекс оснащен бесшумными лифтами высокого класса с дизайнерской отделкой кабин, подземным паркингом на 283 машиноместа.

Элитный комплекс «Театральный Дом» является победителем ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», а также премии RREF Awards 2016 в номинации «Качество и культура строительства».

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016-2017 гг. компания ввела в эксплуатацию 7 объектов общей площадью около 600 тыс. кв. м.: 1-я и 2-ая очереди жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), элитный квартал «Театральный Дом».

Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет более 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится четыре проекта: 3-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», жилой комплекс «Достояние» и проект «Невская Ратуша» в г. Санкт-Петербурге.

В портфеле компании находятся действующие коммерческие объекты: бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «Центральный Детский Магазин на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.