17.04.2018 Объем кредитования населения с начала года вырос почти на 2%

В России растет популярность кредитов. Так, за первые два месяца текущего года объем кредитования населения увеличился почти на 2%. Показатель растет за счет ипотечных кредитов, в том числе вследствие снижения ставок по ипотеке. И если в феврале общее кредитование населения увеличилось почти на 1%, объём выдачи ипотеки в этом месяце вырос в 2 раза до 200 млрд руб. Было выдано более чем 100 тыс. ипотечных займов. Планируется, что в 2018 году будет предоставлено около 1.4 миллиона кредитов примерно на 3 трлн руб.

Однако рост кредитования происходит не только за счет увеличения ипотечных займов. Срочная потребность в деньгах может возникнуть неожиданно. И никто от этой ситуации не застрахован.

Сейчас на рынке присутствует просто огромное количество кредитных продуктов. Рекламные вывески пестрят предложениями об ипотечных или потребительских кредитах. Отчасти и поэтому при возникновении проблем в первую очередь каждый думает именно о кредите. Кредиты могут быть целевыми и нецелевыми, с обеспечением и без обеспечения. Займы также бывают кратко-, средне- и долгосрочными.

Заёмные средства открывают перед человеком просто колоссальные возможности. Благодаря им он может решить свои насущные финансовые проблемы или получить желаемое «здесь и сейчас». В некоторых случаях альтернативы кредиту просто нет. Ведь далеко не у всех имеются сбережения. Да и богатыми родственниками может похвастаться не каждый.

Среди потребительских займов популярными являются автокредиты. Их, как правило, можно оформить в автосалонах, которые работают с определенными банками-партнерами. Правда, не всегда такие кредитные продукты бывают выгодными для потребителя. И прежде чем отправиться в автосалон, надо тщательно изучить данный рынок, чтобы выбрать для себя оптимальное предложение. Не стоит забывать, что при оформлении автокредита необходимо будет приобрести и определенные страховые продукты.

Надо помнить, что средства придётся возвращать. Поэтому стоит тщательно обдумать данный очень важный шаг, особенно это касается ипотечных кредитов.

Оформить заявку на кредит можно на сервисе http://www.vseprocredit.ru/