06.04.2018 «Ингосстрах» выступил спонсором и официальным страховщиком фильма «Тобол»

СПАО «Ингосстрах» выступило спонсором и официальным страховщиком исторической драмы «Тобол» кинокомпании «Соливс». Съемки фильма проходили в городе Тобольске и заняли свыше 130 дней. Общий бюджет картины составил около 500 млн рублей.

Программа страхования съемок фильма включала страхование участников съемочной группы от несчастного случая; страхование имущества и видеооборудования от рисков повреждения и полной гибели; страхование лошадей от рисков гибели и противоправных действий третьих лиц. Лимит ответственности по договорам страхования превысил 198 млн рублей.

«Поддержка съемок фильма «Тобол» – логическое продолжение программы «Ингосстраха» по сохранению культурного наследия нашей страны, а также развитию проектов в области культуры и искусства, – комментирует директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян. – При этом «Ингосстрах» выступил первопроходцем в страховании отечественного кинематографа: мы обеспечили комплексное страхование съемочного процесса, осложненного большим количеством батальных сцен и рискованными трюками. Мы надеемся, что зрители фильма получат истинное удовольствие от просмотра и смогут окунуться в атмосферу одного из важнейших исторических периодов нашей страны – процессу освоения Сибири».

Историческая драма «Тобол» снята по одноименному роману писателя Андрея Иванова и посвящена событиям, происходившим в Сибири во времена правления Петра I. Режиссер фильма – Игорь Зайцев, генеральный продюсер – Олег Урушев. Главные роли исполнили Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Сергей Степанченко и многие другие. В 2019 году компания «Соливс» планирует представить расширенную 8-серийную телеверсию фильма.

Премьерный показ фильма пройдет 21 ноября 2018 года в Тюмени, 24-го ноября – в Тобольске, а 27-го ноября – в Москве. Всероссийская премьера назначена на 29 ноября 2018 года. Прокатом фильма будет заниматься компания Yellow Black&White.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»