13.12.2013 Татфондбанк завершил размещение дополнительного выпуска акций

Сегодня завершилось размещение дополнительного выпуска акций Татфондбанка на 4 млрд рублей (по номиналу 10 рублей каждая).

Параметры допэмиссии были определены Советом директоров Татфондбанка в апреле текущего года, а решение об увеличении уставного капитала принято годовым общим собранием акционеров в мае.

Предыдущую допэмиссию банк провел в прошлом году - были выкуплены по открытой подписке акции на 1,3 млрд рублей. В результате уставный капитал возрос на 18%.

Татфондбанк – универсальный банк, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 декабря 2013 года активы составили 127 млрд рублей. Ключевым совладельцем банка является Правительство Республики Татарстан.

Одно из приоритетных направлений деятельности банка – кредитование физических и юридических лиц. Кредитный портфель банка на 1 декабря 2013 года составляет 81 млрд рублей.

В структуру банка входит 118 офисов и филиалов на территории России.

В соответствии со Стратегией развития банка, принятой на трехлетний период (2013-2015 годы), Татфондбанк в ближайшие годы намерен продолжить дальнейшую диверсификацию активов путем приоритетного развития розничного направления и активизации работы с малым и средним бизнесом, расширить территориальное присутствие в регионах России.

По сообщению пресс-службы ОАО «АИКБ «Татфондбанк»