06.04.2018 ESET NOD32 детектирует 100% образцов вредоносного ПО

Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security снова собрал награды международных исследовательских лабораторий.

Эксперты независимой лаборатории Virus Bulletin протестировали 29 антивирусных решений для домашних и корпоративных пользователей. Испытания проводились на операционных системах Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows 10. Проверялась надежность защиты от вредоносных программ и наличие или отсутствие ложных срабатываний.

ESET NOD32 Internet Security детектировал 100% угроз на обеих платформах и не допустил ни одного ложного срабатывания. По итогам теста продукт получил награду VB100.

Исследовательская лаборатория MRG Effitas провела ежеквартальное сравнительное исследование «Оценка 360» и проверила эффективность 18 продуктов для домашних пользователей. Тест проходил на Microsoft Windows 10. В нем использовался 321 образец вредоносного ПО, включая 148 троянов, 68 бэкдоров, 80 банкеров, 18 программ-вымогателей и 7 других опасных программ. Также в тесте использовалось 49 потенциально нежелательных программ.

ESET NOD32 Internet Security заблокировал все угрозы и получил высшую оценку лаборатории «Уровень 1».

Компания ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET