04.04.2018 Илья Смирнов партнер ALTHAUS Legal выступил на конференции ГК НРК – Р.О.С.Т.

Группа компаний НРК — Р.О.С.Т. провела традиционную весеннюю конференцию, посвященную актуальным вопросам изменения корпоративного законодательства и его правоприменения.

В этом году ключевыми для рассмотрения на конференции стали вопросы законодательных новелл 2017 – 2018 гг. и их влияния на корпоративную жизнь акционерного общества, вопросы ответственности бенефициарных владельцев и менеджмента компании при банкротстве и неуплате налогов, а также вопросы минимизации рисков при осуществлении сделок с заинтересованностью.

Участие в конференции приняли также представитель Банка России, ведущие специалисты-практики компаний Регистратор Р.О.С.Т. и Независимой регистраторской компании, представители юридических фирм.

Выступление Ильи было посвящено возможным ограничениям на отчуждение акций непубличного акционерного общества третьим лицам.

«Конференция предоставила отличную возможность поделиться мнением по многим актуальным вопросам. Несмотря на то, что основная часть реформы корпоративного законодательства завершена более 2 лет назад, до сих пор сохраняется множество вопросов, которые волнуют представителей акционерных обществ. Уверен, что прошедшая конференция принесла пользу ее участникам» – отметил Илья.

Подробнее с презентацией партнера ALTHAUS Legal Ильи Смирнова можно ознакомиться по ссылке.