Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



04.04.2018 Кадровый лизинг: преимущества и недостатки

Заёмный труд или кадровый лизинг персонала - это услуга для работодателей, которая пользуется более чем стабильным спросом. Дело в том, что она сулит массу выгод всем участникам процесса. Этот инструмент управления компанией обеспечивает стабильный приток персонала и в полной мере исключает дефицит квалифицированных кадров.

Понятно, что с точки зрения законодательства человек не может выступать предметом купли-продажи. Понятие имеет условный характер, не стоит воспринимать его буквально. В этом случае речь идёт о предоставлении персонала для выполнения определённого ряда задач. В развитых странах такая практика считается абсолютно нормальной и позволяет оптимизировать деятельность компании.

К числу неоспоримых достоинств лизинга кадров стоит отнести отсутствие необходимости нести ответственность за персонал. Работодателю нет необходимости обеспечивать ему социальные льготы и гарантии. В этом случае также можно говорить о снижении объёма работ в кадровом делопроизводстве. Персонал работает по договору, где чётко оговорены все условия предоставления услуг. На составление отчётности работникам кадровых служб понадобится гораздо меньше времени.

К числу ключевых преимуществ также стоит отнести тот факт, что компании нет необходимости тратить часы на крайне затратный процесс поиска квалифицированных кадров, создавать для этой цели специальные службы или обращаться в кадровые агентства. Компания не будет страдать от нехватки «рабочих рук и голов». Фирмы, которые реализуют услугу лизинга персонала, могут предоставить ряд гарантий. Для большинства предпринимателей важно, чтобы задача была выполнена качественно и точно в срок. При помощи лизинга кадров можно полностью исключить простои.

Если во время сотрудничества будут возникать проблемы, то все их можно будет легко решить. За этот функционал также отвечает агентство. Однако существуют и некоторые недостатки. В первую очередь речь идёт о необходимости оплачивать услугу, но если проанализировать ситуацию более детально, то можно даже сэкономить. 

Однако стоит отметить, что постоянные сотрудники более лояльны к политике компании, но никто не говорит, что ключевые позиции должен занимать «арендованный» персонал. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100