03.04.2018 Преимущества МРТ-диагностики

В настоящее время МРТ печени или других органов – это частая практика. Такая диагностика способна исследовать внутренности без инвазивного вмешательства. При помощи магнитно-резонансной томографии можно получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов человека.

Диагностика базируется на изучении и интерпретации электромагнитных полей, которые исходят от различных органов. Компьютерная техника анализирует полученную информацию и формирует изображение, которое в дальнейшем изучает врач.

Благодаря современному оборудованию имеется возможность получить не просто снимки, а трёхмерную модель структуры органов, что просто поражает. Данная методика нашла широкое применение в современной медицине. В отдельных случаях она просто не имеет альтернативы, например, когда пациенту запрещается использовать инвазивные методы для обследования.

Данная диагностика абсолютно безопасна для человека, что немаловажно. Она способна обеспечить оперативность и точный результат. При помощи МРТ можно получить чёткое и детальное изображение. Риски существуют только при применении контрастных средств, которые способны вызвать аллергическую реакцию у отдельных пациентов.

Обследование может быть проведено по рекомендации специалиста или по собственному желанию. Обычно его инициируют, когда имеются подозрения на серьёзные заболевания. Однако эта методика может быть эффективна не всегда. Отдельные заболевания позвоночника с помощью МРТ увидеть невозможно. Также речь идёт о заболеваниях кишечника.

Это исследование чаще всего применяют для исследования мягких тканей. Особое применение методика нашла в онкологии, ангиологии, патологии опорно-двигательного аппарата, головного мозга.

При МРТ отсутствует лучевая нагрузка. Благодаря этому инновационному и высокоинформативному методу можно распознать недуг уже на ранней стадии. В результате исследования имеется возможность получить предельно качественные изображения и поставить точный диагноз. Используя МРТ, можно проверить не только отдельные органы, но и определить их функциональные параметры, что может иметь ключевое значение для диагностики того или иного заболевания.