Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.12.2013 «Римера» развивает сотрудничество с «Сургутнефтегазом»

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», выполнил годовой контракт для ОАО «Сургутнефтегаз». Объем поставок ижевского завода «Римеры» для добывающей компании в этом году вырос в два раза по сравнению с 2012 годом.

Согласно контракту, на ижевском заводе группы компаний «Римера» для нефтедобывающей компании «Сургутнефтегаз» было произведено двенадцать смесительных установок (УС-50х20ДС) и двенадцать насосных установок (УНБ-125х32ЯС) в санном исполнении, а также три колесные насосные установки (УНБ-125х32У). Объем произведенной продукции в два раза превосходит по объемам аналогичный заказ ОАО «Сургутнефтегаз» прошлого года по установкам в санном исполнении и в 1,5 раза – по колесным вариантам.

Установки, поставленные для нефтяной компании, являются традиционной продукцией, заказываемой «Сургутнефтегазом» на ижевском предприятии ГК «Римера». Так, установка смесительная УС-50х20ДС предназначена для приготовления тампонажных растворов и других песчано-жидкостных смесей при цементировании нефтяных и газовых скважин непосредственно на месторождении, а цементировочный агрегат УНБ-125х32 выпускается в двух вариантах: на шасси «Урал» и в санном исполнении. Оба варианта  предназначены для нагнетания различных неагрессивных жидкостей при цементировании скважин, гидравлическом разрыве пластов, опрессовочных работах, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других работах в нефтяных и газовых скважинах.

Исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин отмечает: «Смесительные установки, производимые на заводе, представляют собой сложное по требованиям к конечной продукции оборудование. То, что контракт для ОАО «Сургутнефтегаз» почти в два раза превосходит аналогичный за прошлый год, свидетельствует о доверии клиента к нашей продукции и говорит и может свидетельствовать о наших общих намерениях в развитии партнерства».

Кроме того, в адрес «Сургутнефтегаза» поставляет оборудование для нефтедобычи и другое машиностроительное предприятие группы компаний «Римера», альметьевский завод «Алнас».

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

По сообщению ГК «Римера»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100