30.03.2018 Современное кредитование: быстрый заём

С развитием технологий меняются и основные правила кредитования. Еще 5 лет назад заём ассоциировался исключительно с банками, очередями и кипами бумаг. Из-за нестабильной экономической ситуации у заемщиков возникли сложности с возвратом серьезного займа. Особенно это касалось валютных займов. Поэтому банковские структуры почти остановили кредитование физических лиц. На смену им пришли микрофинансовые организации.

Причина популярности микрокредитования

Есть несколько способов срочно получить на руки деньги. Крайний случай – ломбард, но там получится выручить меньше половины стоимости заложенной вещи. Кто-то выбирает взять взаймы у родственников или друзей. Но такая возможность есть не у всех. К тому же, как известно, лучше не смешивать финансовые и дружеские отношения. Взять быстрый займ в МФО намного проще.

Как оформить быстрый заём

Чтобы получить заём, необходимо предоставить оригинал паспорта резидента, идентификационный код и заполнить анкету. Сотрудники компании в течение 10 минут проверят данные заемщика по единым кредитным базам, вынесут решение и тут же выдадут деньги. МФО на большинство заявок отвечают положительно. Потому вероятность отказа крайне мала. Сама процедура занимает не более 30 минут, именно поэтому такие займы называют быстрыми.

Быстрый заём. Преимущества:

• Простота оформления. Клиенту понадобится предоставить только паспорт и код ИНН. МФО не требуют справок о доходах, поручителей, залога и множества ненужных бумажек.
  • Доступность. Быстрый заём могут получить граждане без официального трудоустройства, студенты, пенсионеры, фрилансеры.
  • Экономия времени. От подачи заявки до выдачи денег проходит 25-30 минут. При повторном обращении процедура упрощается.
  • На положительное решение не влияет плохая кредитная история или наличие открытых кредитов.
  • Деньги выдают на руки клиенту наличными или переводят на банковскую карту.
  • Гибкая процентная ставка, позволяющая сделать перерасчет, если клиент возвращает заём досрочно. В этом случае итоговая сумма уменьшается.