29.03.2018 Специальная одежда для поваров

Когда мы думаем о представителях поварской профессии, то сразу представляем человека в белом кителе и колпаке. У повара обязательно должна быть специальная одежда, поскольку такое правило диктует законодательство. Кроме того, повар является лицом заведения и от него во многом зависит репутация предприятия. Сейчас купить спецодежду для повара не составляет труда. Например, в широком ассортименте её предлагает приобрести компания «Эргос».

Владельцы ресторанов понимают, что репутация заведения – это его фундамент. Кроме того, специальная одежда защищает повара от различных «несчастных случаев» на кухне. Спецодежда создаётся из специальных тканей, которые устойчивы к высоким температурам и механическому воздействию. Также специальная одежда исключает попадание волос и прочих загрязнений на приготовленные блюда.

Повар просто не может выполнять свои обязанности без специальной формы, об этом говорят существующие санитарно-гигиенические нормы. Спецодежда должна выдаваться работодателем на безвозмездной основе и может состоять из различных элементов.