27.03.2018 «Ингосстрах» поддержал первый в России Международный турнир по сквошу

«Ингосстрах» стал генеральным партнером SUBBOTNIK PSA OPEN – первого в России открытого Международного турнира по сквошу с участием профессиональных спортсменов категории PSA (Профессиональная Ассоциация сквоша), который прошел с 22 по 25 марта в Национальном Сквош Центре и в ТЦ «Метрополис» в Москве. Специально для турнира впервые в России был реализован уникальный проект: чтобы обеспечить зрителям видимость со всех четырех сторон, на территории ТЦ «Метрополис» был построен стеклянный корт.

Мероприятие прошло в форматах профессионального и любительского турниров, а также мастер-классов для гостей. Помимо соревнований, программа включала мастер-классы по сквошу для посетителей ТЦ «Метрополис», функциональные тренировки от ведущих тренеров сети фитнес-клуба World Class, шоу-программу и розыгрыш подарков.

Участниками мероприятия стали более 100 игроков – профессиональные спортсмены категории PSA из Англии, Швейцарии, Австралии, Чехии, Германии, Финляндии, Израиля, Франции, Португалии и Голландии. Организатором турнира выступил Национальный Сквош Центр.

«Для «Ингосстраха» поддержка спортивных мероприятий уже давно стала доброй традицией. Много лет подряд «Ингосстрах» поддерживал турнир «Кубок Кремля», был партнером Федерации хоккея России. В феврале этого года компания поддержала Международный футбольный турнир «Кубок Легенд имени Константина Еременко», в марте – Этап Кубка мира ФИС по сноуборду в дисциплине «Сноуборд-кросс», – говорит директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян. – Сквош пока является относительно новым для России видом спорта, но с каждым годом он привлекает на корты все больше и больше активных людей. Первый в России турнир по сквошу собрал на трибунах более 200 зрителей. Уверен, что поддерживая такие мероприятия, мы вносим свой вклад в продвижение спорта, активного образа жизни и заботу о здоровье подрастающего поколения».

В России сквош успешно развивается с 1989 года. В 1991 году Федерация сквоша России была принята в Европейскую и Международную федерации сквоша. В России насчитывается около 150 кортов; 40% из них в Москве, 30% в Санкт-Петербурге. В сквош играют многие знаменитые актеры, певцы, политики, бизнесмены. Среди них Борис Титов, Земфира, Хью Джекман, Том Круз, Мишель Пфайффер, Роджер Федерер и другие.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»