26.03.2018 Классификация опор трубопроводов

Опоры трубопроводов – это обязательная составная часть тепловых и газовых магистралей либо нефтепроводов. Сфера применения этого оборудования довольно широка и за пределами его стратегического предназначения. Опоры часто используют для укладки труб вентиляции или кабелей в рамках отдельных производств. Опоры могут отличаться друг от друга размером и надёжностью. Последний критерий зависит от используемой марки стали.

Стоимость изделий отличается лояльностью. Приобрести опоры можно в свободном доступе. Опоры трубопроводов классифицируют исходя из способа укладки труб. Они могут быть неподвижными и скользящими. Первые характеризуются жёсткостью крепления и обеспечивают предельную устойчивость конструкции. Сцепление происходит при помощи самых различных креплений. Такие опоры в большей степени применяются в местах соединений и поворотов магистралей либо установки приборов контролирующего характера и распределительных систем.

Скользящие опоры отличает их подвижность. Они не включают креплений для труб. В этом случае опоры в меньшей степени поддаются пагубному воздействию различных механических нагрузок, которые могут возникать из-за различных деформаций и температурных колебаний.

Приобрести опоры трубопроводов можно в интернете. Изготовление на заказ подобного оборудования – не проблема. Выбор вариаций креплений безмерно широк.