04.12.2013 Уралмашзавод отгрузил траверзу ковочного пресса усилием 6 тыс. т для ВСМПО-АВИСМА

Точно в установленный срок ОАО «Уралмашзавод» отгрузило в адрес корпорации «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде траверзу ковочного пресса усилием 6 тыс. т.

Отгрузка прошла в ночь на 3 декабря. Выполнение контракта в срок позволило своевременно начать ремонт пресса – уже 4 декабря на предприятии корпорации в В.Салде приступили к демонтажу пресса и замене вышедшей из строя траверзы (ковочный пресс был изготовлен на Уралмашзаводе в начале 90-ых годов, замена траверзы пресса проводится впервые).

Траверза – тяжеловесный и негабаритный груз. Масса изделия – 75 т, длина – 6.4 м, ширина – 3.7 м. Для доставки траверзы использовалась спецтехника. Содействие в организации перевозки и получении спецразрешения на транспортировку такого тяжеловесного и негабаритного груза оказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

По желанию заказчика и результатам эксплуатации пресса специалисты Уралмаша внесли существенные изменения в конструкцию траверзы, усилив её слабые места. Теперь она прослужит значительно дольше.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Пресс-служба ОАО «Уралмашзавод»