22.03.2018 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров, пострадавших в результате ДТП в Томской области

СПАО «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в результате ДТП, произошедшего 21 марта в Томской области. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 31 марта 2017 года по 30 марта 2018 года.

По информации СМИ, ДТП произошло на 157-м километре томской трассы в районе населенного пункта Елизарьево (Кривошеинский район). Рейсовый автобус KIA, следовавший по маршруту «Колпашево – Томск», столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате ДТП пострадали 14 пассажиров автобуса, среди которых 11 детей, оба водителя погибли.

«Ингосстрах» готов в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2.025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон № 67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»