Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.03.2018 Mastercard и Бинбанк запустили сервис Masterpass для переводов с карты на карту

Mastercard и Бинбанк сообщают, что реализован первый в России проект по внедрению сервиса Masterpass для переводов с карты на карту. Теперь клиенты разных российских банков могут отправлять деньги через сайт Бинбанка, просто указав свой номер телефона и выбрав карту из хранящегося в Masterpass списка. Сервис Masterpass позволяет сохранять данные карт отправителя перевода и не вводить их каждый раз вручную. 

При совершении первого перевода через сайт Бинбанка система предложит зарегистрировать номер телефона и сохранить карту в Masterpass для дальнейшего использования, либо клиент может воспользоваться уже сохраненными в Masterpass картами. Безопасность переводов обеспечивается вводом кода безопасности карты CVC2 и одноразового пароля, приходящего в виде SMS-сообщения на телефон отправителя перевода. Хранение информации в Masterpass обеспечивается технологиями безопасности Mastercard. 

«Использование номера мобильного телефона вместо реквизитов карты отправителя в P2P переводе — это  первый шаг на пути развития сервиса Masterpass в Бинбанке, — поясняет Алексей Соловей, начальник управления развития электронной коммерции Бинбанка. – В дальнейшем мы планируем распространить этот сервис на другие виды операций, а также предложить эту возможность онлайн-магазинам, являющимся партнерами Бинбанка по эквайрингу».

Облачный сервис Masterpass от Mastercard позволяет безопасно сохранять данные карт в связке с номером мобильного телефона клиента. Это делает онлайн-покупки и переводы еще удобнее, ведь не требуется повторно вводить номер и срок действия карты вручную. Идентификация клиента осуществляется по номеру телефона. К одному номеру телефона может быть привязано несколько карт разных банков.

«Важным преимуществом Masterpass является кросс-функциональность — сохранив карту один раз, в дальнейшем можно совершать онлайн-операции простым выбором карты из списка — в любом интернет-магазине или сервисе, подключенном к Masterpass в 52 странах мира. Кроме того, сервис не накладывает никаких ограничений по используемому устройству, операционной системе или браузеру, – рассказывает Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в России, Беларуси, Армении и Казахстане. 

Mastercard (NYSE: MA) https://www.mastercard.ru/ru-ru.html – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. 

По сообщению Mastercard



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100