15.03.2018 Оформление кухни в итальянском стиле

Планируя ремонт на кухне, нужно помнить, что это помещение предназначено не только для трапезы, но и для отдыха и уютных посиделок. Поэтому многие предпочитают оформить кухню в итальянском стиле.

Перед тем, как начать ремонт, необходимо убрать из кухни мебель, зачистить и загрунтовать стены. Для стен кухни идеально подходят как натуральные оттенки, так и светлые тона. Можно также использовать золотистые тона. Лепнина из гипса также украсит стены. Подойдет также отделка из камня или кирпичная кладка, которую можно покрыть лаком. При выборе деревенского стиля больше подходят натуральные оттенки, которые подчеркнут естественность интерьера. Потолочные деревянные балки или ровный белый потолок с роскошной позолоченной люстрой придадут кухне в итальянском стиле богатый вид. Правда, решиться на это могут только обладатели высоких потолков.

Для данного стиля идеально подходят полы из керамической плитки, древесины или камня. Плитку можно выбрать на сайте http://www.ceraland.ru/catalog/dom_ceramiche/ от фабрики DOM CERAMICHE. При спокойных пастельных тонах стен прекрасно будут смотреться полы темного цвета. Если стены оформлены помощью деревянных панелей, деревянный пол дополнит изумительный вид кухни.

«Изюминкой» итальянского стиля считается мебель, изготовленная из натурального дерева дорогих пород и украшенная резьбой ручной работы. Большой обеденный стол рекомендуется разместить в центре кухни, стильные стулья придадут дополнительный уют. Самым подходящим и распространённым цветом мебели, выполненной под старину, считается темно-коричневый, он изумительно смотрится на фоне белого потолка и светлых стен. Если стены кухни оформлены в светлых тонах, кухонный гарнитур оливкового цвета или цвета слоновой кости с дополнением картин известных художников блестяще подчеркнут интерьер.

Цвет оконных рам может соответствовать оттенкам стен. Шифоновые легкие шторы светлых тонов подчеркнут итальянский стиль кухни. Арочный дверной проем украсит даже маленькое помещение. Если кухня просторная, можно поместить туда камин с отделкой натуральным камнем. Это наполнит комнату теплом и придаст дополнительный уют. Интерьер дополнят корзина с фруктами или ваза с цветами, а также глиняная посуда и статуэтки на полках.

Освещение в оформлении интерьера играет большую роль, особенно в странах с суровым климатом. Свет массивной люстры должен быть непременно рассеянным, мягким и приятным. Для создания иллюзии солнечного света можно использовать настенные бра или подвесные, а также настольные лампы с коваными элементами или позолоченной окраской.

При умеренном использовании декора и цветовой гаммы можно дома получить частичку Италии, а также уютный островок для семейного отдыха.