29.11.2013 «Уралмаш НГО Холдинг» запустил в производство очередную серию тяжелых буровых установок

«Уралмаш Нефтегазовое оборудование Холдинг» запустил в производство очередную серию буровых установок. Десять комплектов буровых установок БУ 5000/320 ЭК-БМЧ и 6000/400 ЭК-БМЧ будут изготовлены в срок с сентября по декабрь 2014 года.

Производство данных установок осуществляется в соответствии с программой опережающего запуска, разработанной «Уралмаш НГО Холдинг» при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество).

«Благодаря программе опережающего запуска производства буровых установок, реализуемой при поддержке Газпромбанка, мы имеем возможность запускать производство наиболее востребованных моделей буровых до заключения договоров с заказчиками, а значит предлагать рынку фактически готовую продукцию, обеспечивая минимальные сроки поставки и эффективную стоимость. В уходящем году в рамках программы опережающего запуска были изготовлены 18 буровых типа БУ 5000/320 ЭК-БМЧ, завершается производство серии из еще девяти комплектов. И все они успешно реализованы буровым и сервисным компаниям», - сказал Генеральный директор «Уралмаш НГО Холдинг» Юрий Карпов.

Буровые установки БУ 5000/320 ЭК-БМЧ и 6000/400 ЭК-БМЧ предназначены для кустового бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 5000 м и 6000 м соответственно. Оснащены электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления. Компоновка обеспечивает перемещение буровых установок по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием.

«Уралмаш НГО Холдинг» - ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения.

Основная задача Холдинга – в полной мере удовлетворять текущие и перспективные потребности нефтегазовой отрасли в буровом оборудовании с учетом самых серьезных требований к инжинирингу, качеству, срокам поставок этого оборудования, его сервисному обслуживанию, и обеспечить именно российским производителям лидирующие позиции на отечественном рынке буровых установок.

С 2010 года заказчикам "Уралмаш НГО Холдинг" – ООО «Газпром бурение», ООО «РН-Бурение», ЗАО «Инвестгеосервис», ООО «ОБК», ООО «СБК», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «БК «Евразия», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», ЗАО «ССК», ПО «Белоруснефть», «Туркменнефть», «Туркменгаз» и Contest Oil (Азербайджан) отгружено 83 комплекта современных высокоэффективных буровых установок и НБО.

В среднесрочной перспективе Холдинг планирует довести объем производства до 50 буровых установок в год.

При активном содействии стратегического партнера Холдинга - "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) на "Уралмаш НГО Холдинга"  реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.

По сообщению ООО "Уралмаш НГО Холдинг"