01.03.2018 МСП Банк выдал первый кредит по программе льготного кредитования МСП Минэкономразвития под 6.5%

МСП Банк заключил первый кредитный договор по ставке 6.5% годовых в рамках программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей. В начале февраля Министерство экономического развития Российской Федерации включило МСП Банк в перечень банков-участников по данной программе, предусматривающей, что кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Первый кредит на сумму 25 млн руб. сроком на 7 месяцев МСП Банк выдал компании «Орион строй» под реализацию государственного контракта, заключенного с Администрацией городского округа Истра Московской области на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном». Ставка для клиента составила 6.5% годовых.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, комментируя сделку, отметил: «Реализация государственной стратегии по развитию сегмента малого и среднего предпринимательства как локомотива развития экономики делает возможным появление программ льготного кредитования субъектов МСП, таких как, например, обновленная программа 6,5 Минэкономразвития РФ. Мы гордимся, что одними из первых среди российских банков начали оказывать кредитную поддержку по сниженной ставке. На финальной стадии рассмотрения в МСП Банке находится ряд новых сделок в рамках данной программы».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.01.2018 года уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 107.45 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»