Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



16.02.2018 Стекловолокно: назначение и преимущества

Стекловолокно состоит из микроскопических нитей и волокон, которые изготавливаются из стекла либо его составляющих. Сложный технологический процесс позволяет наделить материал уникальными качествами. Он обладает стойкостью к механическим воздействиям, гибкостью, не подвержен деформациям и всевозможным повреждениям. Из него изготавливают самые разные изделия, которые заменяют традиционные материалы. Зачастую сферой применения стекловолокна являются: автомобилестроение, строительная отрасль и прочие направления.

Изготовление искусственного стекловолокна и его использование вызывает особый интерес в бизнес-среде. Стеклоткань в широком ассортименте представлена на странице http://www.polypark.ru/catalog/reinforcing-material/category_glassfabric/.

Среди основных характеристик материала: высокая прочность, превосходящая параметры легированной стали. Нити стекловолокна очень тонкие, но при этом обладают хорошим сопротивлением на разрыв. Стекловолокно стойко к термообработке. Структура волокон сохраняется даже при очень высоких температурах, когда другие материалы начнут разрушаться. Армирующие свойства стекловолокна отражаются на прочностных характеристиках других материалов. Стекловолокно стойко к кислотам и щелочам, воздействию горячих жидкостей, пара под давлением. Стекловолокно отличается звукопоглощением. Такой эффект достигается за счет уникального строения материала: все свободное пространство между нитями заполнено воздухом. Хорошая плотность и наличие воздушных прослоек между волокнами обеспечивает сохранение тепла в зимнее время и препятствует нагреванию летом. Это полностью пожаробезопасный материал. Он не горит, не плавится, не источает едкого запаха, который часто выделяется при тлении большинства полимеров. Стекловолокно сохраняет свою изначальную форму и не деформируется. Стекловолокно – это тонкая и очень гибкая ткань. При перевозке она легко сворачивается и ее структура не нарушается. Таким образом, материал очень экономичен при перевозках, что отражается на расходах, связанных с его доставкой.

Зачастую свойства, которыми наделен готовый материал, зависят от используемого сырья, его состава, влияния внешних факторов и непосредственно толщины волокна.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100