Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



22.11.2013 В ОМЗ-Спецсталь введена в эксплуатацию установка ускоренного охлаждения

В кузнечно-прессовом цехе предприятия ОМЗ-Спецсталь, входящего в Группу ОМЗ, введена в промышленную эксплуатацию установка ускоренного охлаждения.

Установка предназначена для дифференциальной (местной) термообработки валков для прокатных станов. Оборудование обеспечивает возможность проведения термообработки валков из различных марок сталей диаметром от 900 до 2700 мм и длинной бочки валка от 1500 до 5500 мм. Закалка бочки валка происходит на глубину до 120 мм.

За счет уникальной конструкции клапанного стенда, осуществляющего разделение потоков воды и воздуха по 12-ти установленным коллекторам, установка может работать в трех режимах: водяном, воздушном и водовоздушном. Управление установкой может происходить в автоматическом и ручном режимах.

«Установка ускоренного охлаждения стала завершающим звеном в полновесной цепи производства опорных валков для прокатных станов, - отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь С.Б.Ерошкин. - Установка обеспечивает максимальный уровень требуемых эксплуатационных свойств валков и открывает для нас новые рынки сбыта продукции высокого качества, а технические и конструкторские особенности установки позволяют нам с хорошим запасом вписаться во всю линейку прокатных станов отечественных и зарубежных металлургических предприятий».

Стоит отметить, что установка ускоренного охлаждения разработана, изготовлена и смонтирована силами предприятий, входящих в Группу ОМЗ. Генеральным подрядчиком выступило предприятие «ИжораРемСервис», также входящее в Группу ОМЗ, для которого данный проект стал первым контрактом, реализованным «под ключ».

«Наше предприятие впервые выполнило столь серьезную и сложную работу по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке оборудования, -  сообщил гендиректор ИжораРемСервиса Д.А.Романов – Успешная реализация этого проекта расширяет наши возможности, дает нам новые конкурентные преимущества и позволяет с большим оптимизмом смотреть в будущее».

Реализация проекта силами предприятий Группы ОМЗ позволила компании «ОМЗ-Спецсталь» сэкономить более 50% рыночной стоимости оборудования.

Открытое акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)» – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО « Газпромбанк».

Пресс-релиз ОАО ОМЗ



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100