05.02.2018 Форум iFin-2018 пройдет при поддержке Ассоциации ФинТех

20-21 февраля 2018 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2) пройдет XVIII Международный форум iFin-2018 «Электронные финансовые услуги и технологии», организованный компанией «АйФин Медиа». В этом году помимо Ассоциации российских банков, с которой организаторы Форума сотрудничают с 2001 года, поддержку главному мероприятию в России, посвященному электронным финансам, окажет Ассоциация ФинТех (АФТ).

Ассоциация ФинТех (www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 года. В состав ассоциации входят: Банк России, Сбербанк, банк ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк «Открытие», Национальная система платежных карт, КИВИ банк, Банк АК БАРС, РНКО Платежный центр, Тинькофф банк, Райффайзенбанк; ассоциированные члены: БинБанк, СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, ПАО «МТС», «МБ Инновации», Ростелеком и Внешэкономбанк (ВЭБ). Целью работы АФТ является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации. Задачи, стоящие перед Ассоциацией ФинТех, и миссия Форумов iFin во многом совпадают, так как развитие новых технологий и услуг на финансовых рынках невозможно представить без широкого обсуждения перспективных направлений развития, демонстрации современных достижений и регулярного обмена опытом.

На предстоящем Форуме iFin-2018 ведущие банки и финансовые компании, разработчики и поставщики решений для финансовых организаций, как признанные лидеры так и новые амбициозные компании, покажут свои новейшие разработки и обсудят основные тренды использования современных технологий для развития финансовых сервисов и оптимизации бизнеса, включая использование блокчейна, искусственного интеллекта,  облачных технологий, открытых API, новых средств информационной безопасности и многое другое. Делегатов Форума ждут лучшие кейсы и экспертиза от ведущих банков и разработчиков. Представители Ассоциации ФинТех также примут участие в деловой программе Форума, представив свой доклад и приняв участие в работе «круглых столов».

Оргкомитет iFin-2018 напоминает, что делегаты от банков и финансовых организаций (инвестиционных и страховых компаний, НКО, МФО) могут посетить мероприятие на бесплатной основе — при условии предварительной регистрации на веб-сайте Форума.

Источник:

Оргкомитет форума iFin-2018