21.11.2013 На ЕВРАЗ КГОКе запущена в эксплуатацию новая станция для геологоразведочных исследований

На ЕВРАЗ КГОКе запущена в эксплуатацию передвижная геофизическая каротажная станция «Карьер-2М». Современное геологоразведочное оборудование предназначено для определения содержания железа в горной массе на стадии планирования добычи руды.

Новая станция позволяет осуществлять исследования буровзрывных скважин глубиной до 45 метров. В каждой скважине система в течение одной минуты делает порядка 150 замеров. Результаты измерений передаются на компьютер, который обрабатывает полученную информацию и предоставляет графики каротажа магнитной восприимчивости с отображением контуров рудных тел. Исследования горизонта осуществляются с помощью специального прибора, который помещается в буровзрывные скважины. Автоматическая станция будет применяться на всех действующих карьерах ЕВРАЗ КГОКа: Главном, Западном и Северном.

Геофизическая каротажная станция «Карьер-2М» разработана специально для ЕВРАЗ КГОКа. Это уже вторая подобная установка на горно-обогатительном комбинате Качканара. Агрегат оснащен компьютерной системой и всем необходимым геофизическим оборудованием (скважинный снаряд, грузонесущий кабель, телеметрическая линия связи), что позволяет оперативно и точно определять содержание железа в рудах. Геологическая станция оборудована системой автономного электропитания, вентиляцией и кондиционером. Установка предназначена для работы в условиях открытых горных выработок и может функционировать в диапазоне температур от –25 до +50 градусов Цельсия.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2012 г. ЕВРАЗ произвел 15,9 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2012 г. составила 14 726 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 2 012 млн долл. США. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за первое полугодие 2013 г. составила 7 362  млн долл. США, консолидированная EBITDA - 939 млн долл. США.

По сообщению компании