29.01.2018 Роль полотенцесушителя в создании комфортного микроклимата в квартире

Полотенцесушитель – это неотъемлемый элемент ванных комнат в квартирах, где есть центральное отопление. Он создает уютное тепло в ванной и в зимние холодные времена. Вне зависимости от конструкции и типа, оборудование способно служить не только для сушки полотенец или белья. Полотенцесушители могут обеспечить в помещении комфортную температуру или выступить в роли дополнительного отопительного прибора. Это бывает актуально и летом, при отсутствии отопления, поскольку теплый полотенцесушитель препятствует увеличению влажности и таким образом предохраняет помещение от появления плесени.

Полотенцесушители могут быть различной формы. Источники подключения также могут быть разными. Купить полотенцесушители, цена на которые указана на сайте www.armaplast.ru, можно там же. Подобрать полотенцесушитель в соответствии с личными потребностями и финансовыми возможностями в интернет-магазине "АРМАПласт" не составит большого труда.

Полотенцесушители могут изготавливаться в двух вариантах: с электрическим и водяным подключением. Последние могут применяться, когда имеется присоединение к централизованной системе снабжения горячей водой. Электрические полотенцесушители подключаются непосредственно к электросети.

Большим спросом на рынке пользуются М- и П-образные модели, а также изделия, которые своим внешним видом напоминают лесенку. Полотенцесушители могут быть нестандартными или комбинированными. Поэтому их легко можно разместить в любой точке ванной комнаты.

Современные полотенцесушители изготавливают из материалов, которые отличаются прочностью и надёжностью. Он способны выдерживать высокое давление в рамках системы. Обычно для полотенцесушителя используется чёрная или нержавеющая сталь. Последняя способна обеспечить предельно длительный срок эксплуатации, но при этом будет стоить дороже аналогов.

Как правило, полотенцесушители хромируют и тщательно полируют. Поэтому они не только долговечны, но и способны идеально вписаться в интерьер. При этом можно отдать предпочтение стандартам или выбрать оригинальную дизайнерскую модель.

Полотенцесушители склонны похвастаться незначительным весом, но при этом способны выдержать и нагрузки, и перепады температур.