Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



26.01.2018 Для чего нужна система молниезащиты?

Молния считается одним из самых опасных природных явлений. Больше всего страшит ее непредсказуемость, ведь невозможно предугадать, куда придется удар молнии. Во избежание непредвиденных ситуаций, лучше заранее обезопасить себя и свое жилище. Для этих целей устанавливается современная молниезащита, которая представляет собой целую систему, состоящую из различных приспособлений и технических решений. Подробнее об этом далее.

Что в себя включает молниезащита? Любая система молниезащиты состоит из приемника, токоотводов и заземляющих устройств. На первый как раз и приходится удар, который по проводам направляется в землю и там гасится. В настоящее время чаще всего используется активный молниеприемник, который распространяет свое действие не только на сам объект, но и на близлежащую территорию. Принцип работы заключается в том, что во время грозы создается область ионизации, и молиезащита целенаправленно притягивает разряд. Такая система легко монтируется, и совершенно не портит внешний вид зданий.

Благодаря использованию подобных систем значительно снижается риск возникновения пожаров от ударов молнии. Соответственно, чтобы разряд был направлен в землю по кратчайшему пути, не нанося никакого вреда, система должна быть надежно смонтирована. Лучше всего прибегать к помощи специализированных компаний, так как они имеют богатый опыт и соответствующие знания. Неважно, какой вид имеет система, главное, чтобы она выполняла основные функции – не допускала разряд к крыше и фасаду здания, их элементам и прилегающей территории.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100