19.11.2013 Первый рейс авиакомпании «Аврора» в Новосибирске

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) вечером 16 ноября принял первое воздушное судно дальневосточной авиакомпании «Аврора». Рейс № ИЕ 5642 «Владивосток – Хабаровск – Новосибирск» прибыл в аэропорт «Толмачёво» в 21:10. После высадки пассажиров, обслуживания и заправки самолёт взял на борт пассажиров из Новосибирска и отправился рейсом № ИЕ 5643 по обратному маршруту во Владивосток.

Следующий рейс «Аврора» выполнила 18 ноября. В дальнейшем, с 23 ноября, полёты будут выполняться пять раз в неделю — по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С 9 декабря добавится рейс по четвергам, с 3 февраля 2014 года полеты станут ежедневными.

Рейс № ИЕ 5642 из Владивостока отправляется в 16:45, из Хабаровска — в 19:35, прибытие в Новосибирск — в 21:10. Рейс № ИЕ 5643 из аэропорта «Толмачёво» отправится в 22:20, прибытие в Хабаровск — в 07:15 следующих суток, во Владивосток — 10:00 следующих суток. В расписании всех аэропортов указано местное время.

Полёты выполняются на комфортабельных воздушных судах Airbus A319-100, рассчитанных на перевозку 116 пассажиров (20 в бизнес-классе, 96 в эконом-классе).

Приобрести билеты можно на сайтах аэропорта «Толмачёво» и авиакомпании, а также в авиакассах Новосибирска. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

Международный аэропорт Новосибирска «Толмачёво» – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планируется обслужить 3.7 млн пассажиров.

ОАО «Авиакомпания «Аврора» — дальневосточная авиакомпания, основанная в ноябре 2013 года на базе авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Основные акционеры — авиакомпания «Аэрофлот» и правительство Сахалинской области. Базовые аэропорты — Южно-Сахалинск (Хомутово) и Владивосток (Кневичи). Компания обеспечивает воздушное сообщение между городами Дальнего Востока и выполняет международные рейсы в Китай, Республику Корея и Японию. Парк «Авроры» в перспективе будет состоять из воздушных судов семейства Airbus A320.

Пресс-служба ОАО "Аэропорт Толмачево"