16.01.2018 Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018», уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в рамках тематических сессий деловой программы мероприятий. Актуальность решения этой задачи значительно возросла в контексте реализации масштабной программы импортозамещения.

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз», являясь ключевыми отраслевыми событиями, играют важную роль в реализации данных программ, предоставляя эффективные возможности для обмена опытом, изучения потребностей отрасли, оценки ситуации в динамике. На выставочных площадках демонстрируются самые передовые образцы техники и технологий, а в рамках деловой программы ННФ – наглядные презентации и содержательные доклады.

Эти возможности по достоинству оценены и широко используются специалистами Минпромторга России. Министерство, являющееся традиционным партнером Выставки и Форума, в 2018 году окажет им организационную информационную и поддержку. Это следует из сводного плана участия Минпромторга России в выставочных и конгрессных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом в 2018 году.

Минпромторг России, рассматривая выставку «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум как ведущие отраслевые мероприятия, принимает активное участие в формировании их деловой программы. В 2018 году внимание будет фокусироваться, в частности, на таких темах, как: технологическая оснащенность отраслевого машиностроительного комплекса и его экспортный потенциал;  цифровизация и роботизация отрасли; стратегия научно-технического развития нефтегазового комплекса и его смежных отраслей; программы по импортозамещению и локализации производств в ключевых отраслевых сегментах;  трансфер технологий инновационной продукции ТЭК и меры господдержки;  вопросы международного сотрудничества.

Выставка «Нефтегаз-2018» пройдет с 16 по 19 апреля 2018 года, мероприятия «Национально нефтегазового форума 2018» -  с 17 по 18 апреля 2018 года.

Выставка и Форум ежегодно проводятся в ЦВК «Экспоцентр».