16.01.2018 В ЦДМ на Лубянке открылся книжный магазин «Грифель»

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся первый в Москве книжный магазин «Грифель». Площадь нового торгового пространства составляет 160 кв. метров. Магазин, расположенный на третьем этаже ЦДМ на Лубянке, оформлен в стиле сказочного книжного мира и отличается широким выбором детских книг, игрушек, подарков и качественной канцелярии. В ассортименте магазина представлено более 2000 наименований, среди которых художественная и научно-популярная литература для детей с яркими иллюстрациями, образовательные книжные форматы со всего мира и т.д. В пространстве «Грифель» юных гостей ждут обучающие мастер-классы, камерные концерты для детей, а также встречи с профессиональными спортсменами и известными людьми.

«ЦДМ на Лубянке стремится активно развивать образовательные форматы. Книжный магазин «Грифель» – место, где родители и дети смогут приобрести полезную и интересную детскую литературу, посетить мастер-классы по технике чтения, идеально сочетая баланс между игрой и обучением», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент».

«Пространство «Грифель» направлено на развитие творческого потенциала детей и их родителей, который мы раскроем с помощью занятий по чтению и многих других мастер-классов. Для нас большая честь открыть первый магазин в самом центре Москвы. Надеемся, что мы сможем создать пространство, которое будет развивать и открывать новые возможности для юных гостей ЦДМ на Лубянке», - говорит создатель пространства «Грифель» Анна Мавричева.

В ЦДМ на Лубянке открыто четыре торговых пространства, в которых можно приобрести книги, школьные товары и канцелярию.  В книжном магазине издательства CLEVER представлено более 800 наименований книг: первые книги малыша, сказки, раскраски, обучающие тетради и энциклопедии, книги-кубики, книги с окошками, а также художественная литература. Магазин «Республика», расположенный на 5 этаж на площади 220 кв. метров, представляет собой современный формат книжного магазина с широким ассортиментом книг, канцтоваров, арт-альбомов лучших европейских и американских издательств, товаров для детей, всевозможных гаджетов и стильных предметов декора. В магазине для художников, дизайнеров и архитекторов «Передвижник» площадью 418 кв. метров представлены профессиональные материалы для творчества от отечественных и зарубежных производителей.

На 5 этаже ЦДМ на Лубянке также расположен киоск Premec, где посетители торгового центра могут приобрести дизайнерские канцелярские товары из Швейцарии, товары для хобби и творчества и подарки.

Справка о компании:

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» – это уникальный комплекс семейного и детского досуга, торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В ЦДМ на Лубянке представлено более 150 магазинов детских товаров, игрушек, а также товаров для будущих родителей. Управление объектом осуществляет компания ECE Russland. В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. На семи этажах торгового комплекса открыты развлекательные интерактивные зоны: «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», галерея иллюзий EYEBIRINT («Айбиринт»), детский центр научных открытий и лаборатория «Иннопарк», сферический кинотеатр «Zыркус», смотровая площадка и многое другое.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»