28.12.2017 Московский Кредитный Банк запустил платежный сервис Аndroid Pay для держателей карт Mastercard

С 28 декабря клиентам Московского Кредитного Банка — держателям карт Mastercard — доступен платежный сервис Аndroid Pay. Теперь владельцы устройств на операционной системе Аndroid могут совершать покупки с помощью своего смартфона в магазинах, приложениях и интернет-магазинах.

Сервис Android Pay доступен пользователям устройств с модулем бесконтактной оплаты NFC и с операционной системой версии KitKat 4.4 и выше. Помимо этого оплату можно совершить при помощи «умных» часов, поддерживающих версию Android Wear 2.0 и имеющих чип NFC.

Транзакции, совершенные через Android Pay по картам Mastercard, защищены самыми передовыми разработками в сфере безопасности — платформа токенизации (Mastercard Digital Enablement Service (MDES)) позволяет интегрировать в электронные кошельки максимальный уровень защиты — при использовании карты Mastercard в Android Pay, ее номер не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям. При загрузке карты Mastercard в устройство создается уникальный токен — 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к этому устройству — он и используется при оплате. Кроме того, платёжные данные надёжно защищены даже при потере телефона: с помощью сервиса «Удалённое управление Android» устройство можно заблокировать, установить на него пароль или удалить с него всю личную информацию.

«Благодаря запуску Аndroid Pay держатели карт Mastercard Московского Кредитного Банка могут оплатить покупки своим телефоном в любой точке мира бесконтактным способом. Главные преимущества оплаты с помощью сервиса Аndroid Pay очевидны: это удобство использования — для совершения покупки больше не требуется наличие банковской карты, и безопасность — Android Pay не хранит и никуда не передает номер платежной карты», — прокомментировал Касабов Артём, Департамент развития розничных продаж Московского Кредитного  Банка.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 7 миллионов торговых точек в 107 странах мира.

ПАО «Московский Кредитный Банк» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций.

По итогам III квартала 2017 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по общему объему активов (Банки.ру). Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А- (RU)» по национальной шкале с «Позитивным» прогнозом от АКРА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 55,65% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 44,35%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. По состоянию на III квартал 2017 года free-float Банка составлял 23%.

По сообщению ПАО «Московский Кредитный Банк»