28.12.2017 «Ингосстрах» выплатил 3 млн руб. в связи с несчастным случаем на строительной площадке

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение члену некоммерческого партнёрства – саморегулируемой организации в связи с несчастным случаем, повлекшим гибель рабочего на строительной площадке в ходе выполняемых работ. Сумма возмещения составила 3 млн руб.

Согласно договору, в «Ингосстрахе» была застрахована гражданская ответственность за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ со страховой суммой в размере 10.5 млн руб. Помимо стандартных рисков гражданской ответственности, связанных с возмещением вреда жизни или здоровью третьих лиц, имуществу физических и юридических лиц,  в покрытие также включены убытки, возникшие у собственника, здания, сооружения, концессионера, застройщика, технического заказчика, которые возместили потерпевшим причиненный вред и выплатили компенсацию сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, вследствие недостатков работ которые осуществляла строительная организация.

Согласно положениям указанной статьи Градостроительного Кодекса РФ, дополнительно к условиям возмещения вреда жизни или здоровью третьих лиц предусмотрены компенсации сверх возмещения вреда. Так в случае смерти потерпевшего его родственники получают компенсацию в размере 3 млн руб. от застройщика здания.

«Стоит отметить, что размеры компенсации, предусмотренные Градостроительным кодексом, превышают размеры подобных компенсаций по другим видам страхования, таким как ОСОПО или ОСГОП, где в случае смерти предусмотрена максимальная выплата в размере 2 млн руб. При этом после осуществления выплаты застройщик имеет право обратного требования (регресса) к лицу, выполнившему соответствующие работы по строительству, вследствие недостатков которых причинен вред, коим в данном случае являлся наш клиент. Застройщик осуществил выплату родственникам пострадавшего и обратился к нашему клиенту с регрессным требованием, на основании которого «Ингосстрах» и осуществил выплату», – уточнил начальник управления страхования ответственности компании «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин.

В ноябре 2016 года «Ингосстрах» урегулировал первый аналогичный страховой случай, связанный с гибелью рабочего на строительной площадке в ходе выполняемых работ, выплатив клиенту 3 млн руб. Настоящая выплата – вторая в рамках действия статьи 60 Градостроительного кодекса РФ за все время страхования таких рисков в «Ингосстрахе».

Компания «Ингосстрах» приносит свои искренние соболезнования родственникам погибшего рабочего.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»