Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



18.11.2013 Ижевское предприятие «Римеры» разработало новую модификацию скважинного оборудования

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», успешно завершил испытания опытного образца универсальной штанголовки ШЛ6 с усовершенствованным механизмом захвата.

Изделие разработано и произведено по заказу ОАО «Белкамнефть» (входит в компанию «Русснефть»). Благодаря своей многофункциональной конструкции, ШЛ6 способна осуществлять захват колонны штанг не только за штанговые муфты или под штанговые муфты, но и непосредственно за насосные штанги диаметром 19, 22 или 25 мм.

«Унификация позволяет сократить номенклатуру ловильного инструмента, используемого для извлечения глубинно-насосного оборудования из колонны НКТ, и за счет этого облегчить работу ремонтных бригад», – отмечает директор Технического центра ОАО «Ижнефтемаш» Антон Ильин.

Проведенные заводские испытания ШЛ6 подтвердили надежность новой разработки. Штанголовка выдержала осевую нагрузку, почти на 20% превышающую предельно допустимую. Опытный образец ШЛ6 будет отправлен клиенту для проведения промысловых испытаний в начале 2014 года.

Кроме взаимодействия в области освоения новых разработок, «Римера» предоставляет предприятиям «Русснефти» услуги по комплексному обслуживанию нефтедобывающего оборудования. С начала 2013 года объем услуг, оказанных «Русснефти» сервисными предприятиями группы компаний «Римера» - «Римера-Сервис», увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года более чем на 80%.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа  объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

По сообщению пресс-службы ГК «Римера»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100