Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.11.2013 Энергетики приступили к основному этапу восстановительных работ на высоковольтной ЛЭП, питающей Невельский район

Энергетики приступили к основному этапу восстановительных работ на высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции «Холмск-Южная» и «Невельская». В круглосуточном режиме ремонт ведут бригады ОАО «Сахалинэнерго», а также подрядных организаций -  ООО «Сахалинская мехколонна № 68» и ООО «Сахалинэнергострой». Всего задействовано 78 специалистов и 24 единицы техники, в том числе 3 бульдозера, 2 грузовика, 2 ратрака, 2 трала, а также кран, экскаватор и трелёвочник. Работы планируется завершить к утру 15 ноября.

В течение вчерашних суток бригады расчистили подъездные пути к месту работ, демонтировали старые фундаменты и установили бетонные основания под новую опору. На вездеходной технике были доставлены элементы опоры весом около 4 тонн, необходимое оборудование и материалы, а также генераторы и система освещения для выполнения ремонта в ночное время.

В данный момент завершается соединение элементов опоры в единую металлическую конструкцию при помощи бортовых соединений и сварки, а также расчистка просек, чтобы проложить трассы для прокладки проводов. Сегодня вечером планируется установить опору и приступить к монтажу проводов.

Восстановительные мероприятия осложняются тем, что поврежденная опора ЛЭП находится на вершине горы, куда с большим трудом добирается даже вездеходная техника. Линия строилась 40 лет назад, сборные элементы металлических опор, оборудование и материалы тогда доставлялись вертолетами.

На период ремонтных работ все социально значимые объекты и предприятия жизнеобеспечения продолжают снабжаться электроэнергией от автономных источников электроснабжения.

Напомним, ЛЭП-110 кВ, обеспечивающая электроэнергией Невельский район, серьезно пострадала в результате циклона. Сильные порывы ветра с мокрым снегом повлекли обрывы проводов и деформацию одной из опор, которая не подлежит восстановлению.

Высоковольтная ЛЭП «Холмск – Южная» - «Невельская» была построена в 1973 году и сейчас нуждается в серьезной реконструкции. Однако проводить такие длительные по времени работы, требующие обесточивания энергообъекта, невозможно – ЛЭП является единственным источником транспортировки электроэнергии в Невельский район. Проблема эта будет решена после завершения строительства дублирующей линии, которая соединит подстанции «Петропавловская» (Анивский район) и «Невельская». Его осуществляет ОАО «Сахалинская энергетическая компания» (одним из акционеров является ОАО «РАО Энергетические системы Востока»). Ввести объект в эксплуатацию планируется в первой половине 2014 года. На линии уже проведен монтаж около 80 железобетонных фундаментов и установлено свыше 60 опор. Всего протяженность объекта составит 57 километров и будет включать 210 опор.

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. ОАО «Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,5 тыс. человек. 49 % акций компании владеет ОАО «РАО ЭС Востока».

ОАО «РАО ЭС Востока» – ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 9087 МВт; тепловая мощность - 17 892 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения свыше 102 тыс. км.

Основной акционер – ОАО «РусГидро».

По сообщению ОАО «РАО ЭС Востока»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100